케이크 복숭아 보틀케익

본문

재료

분량 : 1개

[시트 : 케이크 원형 1호]
계란                         160g
바닐라 익스트랙            2g
설탕                           80g
꿀           10g
박력분                        80g
버터             23g
[케익용 생크림]
생크림                         100g
마스카포네                    15g
설탕                             5g
복숭아청크잼                 25g
[토핑]
생복숭아(황도)               10g
복숭아 청크잼               적당량

조리과정

복숭아 보틀케익

[시트]

1. 계란/바닐라 익스트랙에 설탕과 꿀을 넣어 손휘퍼로 섞어 준 후 중탕하면서 설탕/꿀을 완전히 녹이고 40℃로 온도를 맞춘다.

2. 중속에서 30초간 휘핑후 저속으로 휘핑하여 리본 모양이 10초 정도 유지 될 때까지 휘핑하고 (루반 상태) 중속에서 1분간 기포 정리를 한다.

3. 체친 박력분을 넣고 재빨리 섞은 후 60℃로 녹인 버터에 반죽을 한 주걱 넣어 (희생 반죽) 잘 섞는다.

4. 희생 반죽을 본 반죽에 넣고 잘 섞은 후 팬닝한다.

5. 165℃에서 30~32분간 굽는다.

6. 오븐에서 꺼내어 쇼크를 주고 거꾸로 10분 정도 둔 후에 바로 해서 식힌다.

[공정]

1. 모든 재료를 볼에 넣고 적당한 되기로 휘핑한다.

[마무리]

1. 시트를 원형 용기에 맞게 원형 쿠키 커터로 찍은 후 시럽을 바른다.

2. 생크림, 시트, 복숭아 청크잼, 생크림, 복숭아 썰은 것을 순서대로 2회 반복한다.

3. 생복숭아, 복숭아 청크잼과 데코 화이트로 마무리한다.