케이크 복숭아 보틀케익 본문 재료 분량 : 1개 [시트 : 케이크 원형 1호] 계란 160g 바닐라 익스트랙 2g 설탕 80g 꿀 10g 박력분 80g 버터 23g [케익용 생크림] 생크림 100g 마스카포네 15g 설탕 5g 복숭아청크잼 25g [토핑] 생복숭아(황도) 10g 복숭아 청크잼 적당량 조리과정 복숭아 보틀케익 [시트] 1. 계란/바닐라 익스트랙에 설탕과 꿀을 넣어 손휘퍼로 섞어 준 후 중탕하면서 설탕/꿀을 완전히 녹이고 40℃로 온도를 맞춘다. 2. 중속에서 30초간 휘핑후 저속으로 휘핑하여 리본 모양이 10초 정도 유지 될 때까지 휘핑하고 (루반 상태) 중속에서 1분간 기포 정리를 한다. 3. 체친 박력분을 넣고 재빨리 섞은 후 60℃로 녹인 버터에 반죽을 한 주걱 넣어 (희생 반죽) 잘 섞는다. 4. 희생 반죽을 본 반죽에 넣고 잘 섞은 후 팬닝한다. 5. 165℃에서 30~32분간 굽는다. 6. 오븐에서 꺼내어 쇼크를 주고 거꾸로 10분 정도 둔 후에 바로 해서 식힌다. [공정] 1. 모든 재료를 볼에 넣고 적당한 되기로 휘핑한다. [마무리] 1. 시트를 원형 용기에 맞게 원형 쿠키 커터로 찍은 후 시럽을 바른다. 2. 생크림, 시트, 복숭아 청크잼, 생크림, 복숭아 썰은 것을 순서대로 2회 반복한다. 3. 생복숭아, 복숭아 청크잼과 데코 화이트로 마무리한다. 관련제품 1 청크잼 복숭아 청크잼 목록 이전 레시피복숭아 쉬폰 케이크 다음 레시피쁘띠 체리 (Petit Cherry)
케이크 복숭아 보틀케익 본문 재료 분량 : 1개 [시트 : 케이크 원형 1호] 계란 160g 바닐라 익스트랙 2g 설탕 80g 꿀 10g 박력분 80g 버터 23g [케익용 생크림] 생크림 100g 마스카포네 15g 설탕 5g 복숭아청크잼 25g [토핑] 생복숭아(황도) 10g 복숭아 청크잼 적당량 조리과정 복숭아 보틀케익 [시트] 1. 계란/바닐라 익스트랙에 설탕과 꿀을 넣어 손휘퍼로 섞어 준 후 중탕하면서 설탕/꿀을 완전히 녹이고 40℃로 온도를 맞춘다. 2. 중속에서 30초간 휘핑후 저속으로 휘핑하여 리본 모양이 10초 정도 유지 될 때까지 휘핑하고 (루반 상태) 중속에서 1분간 기포 정리를 한다. 3. 체친 박력분을 넣고 재빨리 섞은 후 60℃로 녹인 버터에 반죽을 한 주걱 넣어 (희생 반죽) 잘 섞는다. 4. 희생 반죽을 본 반죽에 넣고 잘 섞은 후 팬닝한다. 5. 165℃에서 30~32분간 굽는다. 6. 오븐에서 꺼내어 쇼크를 주고 거꾸로 10분 정도 둔 후에 바로 해서 식힌다. [공정] 1. 모든 재료를 볼에 넣고 적당한 되기로 휘핑한다. [마무리] 1. 시트를 원형 용기에 맞게 원형 쿠키 커터로 찍은 후 시럽을 바른다. 2. 생크림, 시트, 복숭아 청크잼, 생크림, 복숭아 썰은 것을 순서대로 2회 반복한다. 3. 생복숭아, 복숭아 청크잼과 데코 화이트로 마무리한다. 관련제품 1 청크잼 복숭아 청크잼 목록 이전 레시피복숭아 쉬폰 케이크 다음 레시피쁘띠 체리 (Petit Cherry)