케이크 스트로베리 블로썸 (Strawberry Blossom)

본문

재료

[제노와즈]
전란 350g
난황 50g
정백당 230g
꿀 10g
물엿 20g
우유 40g
베이킹 파우더 3g
박력분 210g
채종유 40g
버터 20g

[50:50]
이브와르 커버춰 100g
카카오 버터 100g

[슈크레 반죽]
박력분 300g
전란 60g
분당 120g
소금 3g
버터 190g
아몬드 파우더 36g

[딸기 무스]
앤드로스 냉동 딸기 퓨레 150g
앤드로스 냉

조리과정

스트로베리 블로썸 (Strawberry Blossom)

[제노와즈]

1. 볼에 전란, 난황, 정백당을 넣고 잘 섞어준 뒤 중탕으로 40°C까지 데운 후 휘핑해주세요.

2. 꿀, 물엿, 우유를 55°C로 데운 후 단단하게 거품 낸 (1)에 섞어주세요.

3. 체친 박력분, 베이킹 파우더를 넣고 섞어준 뒤 채종유, 녹인 버터를 넣어 섞어주세요.

4. 40x60 팬에 팬닝하여 170°C 오븐에서 30분간 구워주세요.

[50:50]

1. 이브와르 커버춰와 카카오 버터를 함께 재고 40°C로 녹여주세요.

2. 사용할시 32°C에서 피스톨 작업으로 수분 전이를 방지하여 주세요.

[슈크레 반죽]

1. 볼에 박력분, 분당, 소금, 버터, 아몬드 파우더를 넣고 사블라쥬 해주세요.

2. 전란을 넣고 반죽에 수분을 준 뒤 2.5mm로 밀어 펴 지름 10cm로 재단해주세요.

3. 165°C 오븐에서 약 12분간 구워주고 50:50을 발라 수분 전이를 막아주세요.

[딸기 무스]

1. 퓨레를 함께 재워준 뒤 1/5 분량에 정백당을 넣어 데운 후 불려둔 젤라틴을 넣고 녹여주세요.

2. 나머지 퓨레와 키르슈를 섞고 식혀준 뒤 휘핑해주세요.

3. 생크림을 넣고 가볍게 섞어주세요.

4. 지름 10cm 몰드에 높이 1cm로 부어 냉동보관 해주세요.

[딸기 콤포트 인서트]

1. 정백당 1/2과 모든 퓨레를 함께 끓여주세요.

2. 나머지 정백당과 감자 전분을 섞은 후 (1)내용물과 섞고 다시 끓여주세요.

3. 불려놓은 젤라틴을 섞고 냉동 시킨 딸기 무스 위에 높이 0.5cm로 붓고 냉동보관 해주세요.

[샹티이 크림]

1. 생크림을 분당과 함께 휘핑해주세요.

[만들기]

1. 지름 10cm, 높이 1.5cm 제노와즈 3장 준비해주세요.

2. 냉동 시킨 딸기 무스와 콤포트가 제노와즈와 잘 붙을 수 있도록 샹티이 크림을 발라주세요.

3. (2)를 1번 반복 한 후 랩핑하여 냉동보관 해주세요.

4. 50:50을 발라둔 슈크레 위에 제노와즈를 올려 붙이고 샹티이 크림으로 아이싱 해주세요.

5. 초콜렛, 타임 등으로 데코하여 완성.