베이커리 애플 시나몬 파운드 본문 재료 [시나몬파운드] 버터 46g 마스코바도 설탕 34g 계란 46g 박력분 47g 베이킹파우더 0.7g 시나몬파우더 0.3g 사과청크잼 20g [애플크림] 크림치즈 40g 버터 20g 사과청크잼 20g 조리과정 애플 시나몬 파운드 [준비작업] 모든 재료는 실온(20~22℃)으로 준비한다. 오란다팬에 버터칠을 한다. [공정] 1. 시나몬파운드 1) 실온 버터를 부드럽게 풀어준다. (핸드믹서 1~2단, 버터 덩어리가 없을 때까지) 2) 마스코바도 설탕을 넣고 믹싱한다. 3) 체친 가루류 (박력분/베이킹 파우더/시나몬 파우더) 1주걱을 넣고 섞은 후 실온 전란을 4~5회에 나누어 넣으며 섞는다. 4) 나머지 체친 가루류를 넣고 섞는다. 5) 파운드 반죽 90g을 팬닝 후 애플 청크잼 20g을 올린 후 60g을 올린다. 6) 170℃에서 20~22분 굽는다. 7) 다 구워지면 틀에서 파운드를 꺼낸 후 파운드가 따뜻할 때 시럽을 바른다. (시럽은 물과 설탕을 2:1 비율로 섞은 것이다. 뜨거운 물에 완전히 녹이고 시럽이 실온 상태일때 사용한다.) 2. 사과크림 1) 실온 버터를 휘핑 후 실온의 크림치즈를 넣고 휘핑한다. 2) 사과잼을 넣고 고르게 섞는다. [마무리] 1. 애플 크림을 파운드에 펴 바른 후 데코 화이트를 뿌려 마무리한다. 관련제품 1 청크잼 사과 청크잼 목록 이전 레시피판나코타 다음 레시피말차 라즈베리 파운드
베이커리 애플 시나몬 파운드 본문 재료 [시나몬파운드] 버터 46g 마스코바도 설탕 34g 계란 46g 박력분 47g 베이킹파우더 0.7g 시나몬파우더 0.3g 사과청크잼 20g [애플크림] 크림치즈 40g 버터 20g 사과청크잼 20g 조리과정 애플 시나몬 파운드 [준비작업] 모든 재료는 실온(20~22℃)으로 준비한다. 오란다팬에 버터칠을 한다. [공정] 1. 시나몬파운드 1) 실온 버터를 부드럽게 풀어준다. (핸드믹서 1~2단, 버터 덩어리가 없을 때까지) 2) 마스코바도 설탕을 넣고 믹싱한다. 3) 체친 가루류 (박력분/베이킹 파우더/시나몬 파우더) 1주걱을 넣고 섞은 후 실온 전란을 4~5회에 나누어 넣으며 섞는다. 4) 나머지 체친 가루류를 넣고 섞는다. 5) 파운드 반죽 90g을 팬닝 후 애플 청크잼 20g을 올린 후 60g을 올린다. 6) 170℃에서 20~22분 굽는다. 7) 다 구워지면 틀에서 파운드를 꺼낸 후 파운드가 따뜻할 때 시럽을 바른다. (시럽은 물과 설탕을 2:1 비율로 섞은 것이다. 뜨거운 물에 완전히 녹이고 시럽이 실온 상태일때 사용한다.) 2. 사과크림 1) 실온 버터를 휘핑 후 실온의 크림치즈를 넣고 휘핑한다. 2) 사과잼을 넣고 고르게 섞는다. [마무리] 1. 애플 크림을 파운드에 펴 바른 후 데코 화이트를 뿌려 마무리한다. 관련제품 1 청크잼 사과 청크잼 목록 이전 레시피판나코타 다음 레시피말차 라즈베리 파운드