베이커리 애플시나몬 마들렌 본문 재료 ** 분량 : 9개 전란 37g 설탕 20g 꿀 6g 박력분 50g 아몬드파우더 7g 베이킹파우더 2g 소금 0.5g 버터 43g 생크림 20g 앤드로스 리플잼 100g 조리과정 애플시나몬 마들렌 ① 전란에 꿀, 설탕, 소금을 넣고 중탕해준다.② 함께 체를 친 박력분, 아몬드가루, 베이킹파우더를 넣고 가볍게 섞는다.③ 40℃로 중탕한 버터와 생크림, 앤드로스 리플잼을 넣는다.④ 냉장고에서 하루 정도 휴지시킨다.⑤ 버터칠한 틀에 마들렌 반죽을 80%정도 짠다.⑥ 190℃로 예열하고 170℃에서 10분, 160℃에서 10분 굽는다. 관련제품 목록 이전 레시피말차 라즈베리 파운드 다음 레시피월넛 크럼블 케이크
베이커리 애플시나몬 마들렌 본문 재료 ** 분량 : 9개 전란 37g 설탕 20g 꿀 6g 박력분 50g 아몬드파우더 7g 베이킹파우더 2g 소금 0.5g 버터 43g 생크림 20g 앤드로스 리플잼 100g 조리과정 애플시나몬 마들렌 ① 전란에 꿀, 설탕, 소금을 넣고 중탕해준다.② 함께 체를 친 박력분, 아몬드가루, 베이킹파우더를 넣고 가볍게 섞는다.③ 40℃로 중탕한 버터와 생크림, 앤드로스 리플잼을 넣는다.④ 냉장고에서 하루 정도 휴지시킨다.⑤ 버터칠한 틀에 마들렌 반죽을 80%정도 짠다.⑥ 190℃로 예열하고 170℃에서 10분, 160℃에서 10분 굽는다. 관련제품 목록 이전 레시피말차 라즈베리 파운드 다음 레시피월넛 크럼블 케이크