베이커리 월넛 크럼블 케이크

본문

재료

** 사각 무스링 3호 기준

[케이크 반죽]
버터 120g
설탕 105g
전란 75g
박력분 150g
우유 67g
소금 0.5g
바닐라 익스트랙 3g

[크럼블]
박력분 60g
버터 60g
아몬드 파우더 60g
설탕 60g
소금 0.5g

[마무리]
앤드로스 호두베이스 300g

조리과정

월넛 크럼블 케이크

[step 1] 케이크 반죽

① 버터를 잘 풀어주고 설탕을 넣어 섞어준다.

② 전란을 조금씩 넣으며 충분히 섞어준다.

③ 체 친 박력분, 소금을 넣고 잘섞는다.


[step 2] 크럼블

① 버터를 풀어주고 설탕, 소금을 넣고 섞는다.

② 체 친 박력분, 아몬드파우더를 넣고 소보루 형태가 될 때까지 섞는다.


[step 3] 마무리

① 사각무스링에 케이크 반죽을 넣고 잘 펴준다.

② 앤드로스 호두 베이스를 넣고 펴준다.

③ 크럼블을 올려 185℃로 40~45분 정도 구워준다.


관련제품