베이커리 라즈베리/포베리 필링 도넛 본문 재료 ** 분량 : 10개 [도넛] 강력분 200g 박력분 50g 설탕 38g 소금 1/8ts. 인스턴트 드라이 이스트 5g 우유 145g 무염버터 45g 전란 50g 바닐라빈 페이스트 1Tb. [과일 필링] 앤드로스 리플잼 400g [글레이즈드] 슈가 파우더 290g 레몬즙 4Tb. 앤드로스 퓨레 적당량 (베리류 퓨레 또는 색소) 조리과정 라즈베리/포베리 필링 도넛 [step 1] 도넛① 볼에 박력분과 강력분을 체 친다.② 1_의 볼 가장자리 3곳에 설탕, 소금, 이스트가 서로 닿지 않도록 체 쳐 넣는다.③ 무염버터(미리 중탕해 녹인 상태)와 우유, 바닐라빈 페이스트, 풀어 놓은 계란을 2_에 넣고 글루텐이 형성되도록 반죽을 손으로 치대준다.④ 3_을 1차 발효한다. (2배 가량 부풀때까지, 약 40분~1시간 정도 소요)⑤ 4_의 가스를 빼주고 50g씩 나누어 둥글리기 한 뒤 밀대로 1cm 두께로 밀어 펴준 후 8cm 원형 커터로 찍어 둥글 납작하게 성형한다.⑥ 성형한 5_를 2차 발효한다. (1.5배 가량 부풀때까지, 약 40분~1시간 정도 소요.)⑦ 예열된 오븐에 굽는다. (170℃, 15~17분)[step 2] 마무리① 식힌 도넛에 라즈페리 리플잼 또는 포베리 리플잼을 도넛 당 약 40g씩 충전한다.② 글레이즈드 재료를 모두 섞어 도넛 상단에 코팅해 완성한다. 관련제품 목록 이전 레시피월넛 크럼블 케이크 다음 레시피바나나/블루베리 쌀크림 도넛
베이커리 라즈베리/포베리 필링 도넛 본문 재료 ** 분량 : 10개 [도넛] 강력분 200g 박력분 50g 설탕 38g 소금 1/8ts. 인스턴트 드라이 이스트 5g 우유 145g 무염버터 45g 전란 50g 바닐라빈 페이스트 1Tb. [과일 필링] 앤드로스 리플잼 400g [글레이즈드] 슈가 파우더 290g 레몬즙 4Tb. 앤드로스 퓨레 적당량 (베리류 퓨레 또는 색소) 조리과정 라즈베리/포베리 필링 도넛 [step 1] 도넛① 볼에 박력분과 강력분을 체 친다.② 1_의 볼 가장자리 3곳에 설탕, 소금, 이스트가 서로 닿지 않도록 체 쳐 넣는다.③ 무염버터(미리 중탕해 녹인 상태)와 우유, 바닐라빈 페이스트, 풀어 놓은 계란을 2_에 넣고 글루텐이 형성되도록 반죽을 손으로 치대준다.④ 3_을 1차 발효한다. (2배 가량 부풀때까지, 약 40분~1시간 정도 소요)⑤ 4_의 가스를 빼주고 50g씩 나누어 둥글리기 한 뒤 밀대로 1cm 두께로 밀어 펴준 후 8cm 원형 커터로 찍어 둥글 납작하게 성형한다.⑥ 성형한 5_를 2차 발효한다. (1.5배 가량 부풀때까지, 약 40분~1시간 정도 소요.)⑦ 예열된 오븐에 굽는다. (170℃, 15~17분)[step 2] 마무리① 식힌 도넛에 라즈페리 리플잼 또는 포베리 리플잼을 도넛 당 약 40g씩 충전한다.② 글레이즈드 재료를 모두 섞어 도넛 상단에 코팅해 완성한다. 관련제품 목록 이전 레시피월넛 크럼블 케이크 다음 레시피바나나/블루베리 쌀크림 도넛