베이커리 딸기/블루베리 크림 샌드 도넛

본문

재료

** 분량 : 6.7cm 기준 8개

[도넛]
박력분 90g
아몬드 파우더 20g
베이킹 파우더 2g
설탕 64g
무염버터 100g
전란 100g
바닐라빈 페이스트 1Tb.
꿀 32g

[과일 크림 필링]
크림치즈 155g
무염버터 115g
슈가파우더 50g
연유 60g
앤드로스 리플잼 110g

[마무리]
컬러 초콜릿 소량
딸기 그래뉼 소량
블루베리 그래뉼 소량

조리과정

딸기/블루베리 크림 샌드 도넛

[step 1] 도넛

① 볼에 박력분, 아몬드 파우더, 베이킹 파우더를 체 쳐서 준비한다.

② 다른 볼에 계란을 풀고 꿀, 설탕, 바닐라빈 페이스트를 넣고 믹싱한다.

③ 2_에 1_을 섞은 후 중탕한 무염버터를 조금씩 넣어가며 잘 섞는다.

④ 도넛 틀에 3_을 80% 정도 채운 뒤 예열된 오븐에 굽는다. (180℃, 15분)


[step 2] 과일 크림 필링

① 실온에 두어 말랑해진 크림치즈를 볼에 넣고 믹싱해 잘 풀어준다.

② 1_에 무염버터를 넣고 휘핑한 후 슈가 파우더와 연유를 넣어 혼합 믹싱한다.

③ 2_를 냉장고에 넣어 스프레드하기 적합한 상태로 보관한다.

④ 3_에 앤드로스 딸기 또는 블루베리 리플잼을 섞어 과일 크림 필링을 완성한다.


[step 3] 마무리

① 구워서 식힌 도넛을 칼로 반으로 갈라 과일 크림 필링을 샌드한다.

② 중탕해 녹인 컬러 초콜릿을 도넛 위에 도포한다.

③ 동결건조 딸기 또는 블루베리 그래뉼을 2_위에 장식하여 완성한다.


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