베이커리 딸기/블루베리 크림 샌드 도넛 본문 재료 ** 분량 : 6.7cm 기준 8개 [도넛] 박력분 90g 아몬드 파우더 20g 베이킹 파우더 2g 설탕 64g 무염버터 100g 전란 100g 바닐라빈 페이스트 1Tb. 꿀 32g [과일 크림 필링] 크림치즈 155g 무염버터 115g 슈가파우더 50g 연유 60g 앤드로스 리플잼 110g [마무리] 컬러 초콜릿 소량 딸기 그래뉼 소량 블루베리 그래뉼 소량 조리과정 딸기/블루베리 크림 샌드 도넛 [step 1] 도넛① 볼에 박력분, 아몬드 파우더, 베이킹 파우더를 체 쳐서 준비한다.② 다른 볼에 계란을 풀고 꿀, 설탕, 바닐라빈 페이스트를 넣고 믹싱한다.③ 2_에 1_을 섞은 후 중탕한 무염버터를 조금씩 넣어가며 잘 섞는다.④ 도넛 틀에 3_을 80% 정도 채운 뒤 예열된 오븐에 굽는다. (180℃, 15분)[step 2] 과일 크림 필링① 실온에 두어 말랑해진 크림치즈를 볼에 넣고 믹싱해 잘 풀어준다.② 1_에 무염버터를 넣고 휘핑한 후 슈가 파우더와 연유를 넣어 혼합 믹싱한다.③ 2_를 냉장고에 넣어 스프레드하기 적합한 상태로 보관한다.④ 3_에 앤드로스 딸기 또는 블루베리 리플잼을 섞어 과일 크림 필링을 완성한다.[step 3] 마무리① 구워서 식힌 도넛을 칼로 반으로 갈라 과일 크림 필링을 샌드한다.② 중탕해 녹인 컬러 초콜릿을 도넛 위에 도포한다.③ 동결건조 딸기 또는 블루베리 그래뉼을 2_위에 장식하여 완성한다. 관련제품 목록 이전 레시피호두/애플시나몬 크림치즈 도넛 다음 레시피딸기/사과 에이블스키버스 도넛
베이커리 딸기/블루베리 크림 샌드 도넛 본문 재료 ** 분량 : 6.7cm 기준 8개 [도넛] 박력분 90g 아몬드 파우더 20g 베이킹 파우더 2g 설탕 64g 무염버터 100g 전란 100g 바닐라빈 페이스트 1Tb. 꿀 32g [과일 크림 필링] 크림치즈 155g 무염버터 115g 슈가파우더 50g 연유 60g 앤드로스 리플잼 110g [마무리] 컬러 초콜릿 소량 딸기 그래뉼 소량 블루베리 그래뉼 소량 조리과정 딸기/블루베리 크림 샌드 도넛 [step 1] 도넛① 볼에 박력분, 아몬드 파우더, 베이킹 파우더를 체 쳐서 준비한다.② 다른 볼에 계란을 풀고 꿀, 설탕, 바닐라빈 페이스트를 넣고 믹싱한다.③ 2_에 1_을 섞은 후 중탕한 무염버터를 조금씩 넣어가며 잘 섞는다.④ 도넛 틀에 3_을 80% 정도 채운 뒤 예열된 오븐에 굽는다. (180℃, 15분)[step 2] 과일 크림 필링① 실온에 두어 말랑해진 크림치즈를 볼에 넣고 믹싱해 잘 풀어준다.② 1_에 무염버터를 넣고 휘핑한 후 슈가 파우더와 연유를 넣어 혼합 믹싱한다.③ 2_를 냉장고에 넣어 스프레드하기 적합한 상태로 보관한다.④ 3_에 앤드로스 딸기 또는 블루베리 리플잼을 섞어 과일 크림 필링을 완성한다.[step 3] 마무리① 구워서 식힌 도넛을 칼로 반으로 갈라 과일 크림 필링을 샌드한다.② 중탕해 녹인 컬러 초콜릿을 도넛 위에 도포한다.③ 동결건조 딸기 또는 블루베리 그래뉼을 2_위에 장식하여 완성한다. 관련제품 목록 이전 레시피호두/애플시나몬 크림치즈 도넛 다음 레시피딸기/사과 에이블스키버스 도넛