베이커리 딸기/사과 에이블스키버스 도넛

본문

재료

** 분량 : 32개

[버터밀크]
우유 240g
레몬즙 15ml

[도넛]
중력분 125g
베이킹 소다 1g
설탕 20g
소금 1/8ts.
무염버터 55g
전란 50g
흰자 25g
바닐라빈 페이스트 1Tb.
버터밀크 200g

[과일 필링]
앤드로스 필링잼 200g

[장식]
슈가파우더 소량

[도구]
에이블스키버스 전용 팬

조리과정

딸기/사과 에이블스키버스 도넛

[step 1] 버터밀크

① 볼에 우유와 레몬즙을 넣고 잘 섞어준다.

② 약간의 덩어리가 생기도록 15분 가량 실온에 두어 완성한다.


[step 2] 도넛

① 볼에 전란의 노른자를 분리해 핸드믹서로 풀어준다.

② 1_에 설탕 분량 중 10g, 소금을 넣고 미색이 될때까지 휘핑한다.

③ 2_에 중력분, 베이킹 소다를 체쳐서 넣은 뒤 주걱으로 잘 섞어준다. 

④ 3_에 버터밀크를 3회 나누어 넣으면 휘핑한다.

⑤ 4_에 녹인 무염버터를 2회 나누어 넣으며 섞어 준다.

⑥ 다른 볼에 계란 흰자를 모두 넣고 핸드믹서로 풀어 준 뒤 설탕 분량 중 10g을 넣고 단단한 머랭을 만든다.

⑦ 5_에 6_을 2~3회 나누어 넣으며 거품이 꺼지지 않도록 주걱으로 혼합해 반죽을 완성한다.


[step 3] 마무리

① 에이블스키버스 팬을 예열한 후 틀에 실온에 둔 무염버터를 붓으로 살짝 바른다.

② 도넛을 팬에 80%씩 채워 넣은 후 앤드로스 필링잼을 넣는다. 

(필링잼을 짤 주머니에 넣어 반죽에 조금씩 넣는다.)

③ 반죽이 부풀기 시작하면 틀 안에서 조금씩 굴려가며 동그란 형태의 '구'로 성형해가며 익혀서 완성한다.

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