베이커리 딸기/사과 에이블스키버스 도넛 본문 재료 ** 분량 : 32개 [버터밀크] 우유 240g 레몬즙 15ml [도넛] 중력분 125g 베이킹 소다 1g 설탕 20g 소금 1/8ts. 무염버터 55g 전란 50g 흰자 25g 바닐라빈 페이스트 1Tb. 버터밀크 200g [과일 필링] 앤드로스 필링잼 200g [장식] 슈가파우더 소량 [도구] 에이블스키버스 전용 팬 조리과정 딸기/사과 에이블스키버스 도넛 [step 1] 버터밀크① 볼에 우유와 레몬즙을 넣고 잘 섞어준다.② 약간의 덩어리가 생기도록 15분 가량 실온에 두어 완성한다.[step 2] 도넛① 볼에 전란의 노른자를 분리해 핸드믹서로 풀어준다.② 1_에 설탕 분량 중 10g, 소금을 넣고 미색이 될때까지 휘핑한다.③ 2_에 중력분, 베이킹 소다를 체쳐서 넣은 뒤 주걱으로 잘 섞어준다. ④ 3_에 버터밀크를 3회 나누어 넣으면 휘핑한다.⑤ 4_에 녹인 무염버터를 2회 나누어 넣으며 섞어 준다.⑥ 다른 볼에 계란 흰자를 모두 넣고 핸드믹서로 풀어 준 뒤 설탕 분량 중 10g을 넣고 단단한 머랭을 만든다.⑦ 5_에 6_을 2~3회 나누어 넣으며 거품이 꺼지지 않도록 주걱으로 혼합해 반죽을 완성한다.[step 3] 마무리① 에이블스키버스 팬을 예열한 후 틀에 실온에 둔 무염버터를 붓으로 살짝 바른다.② 도넛을 팬에 80%씩 채워 넣은 후 앤드로스 필링잼을 넣는다. (필링잼을 짤 주머니에 넣어 반죽에 조금씩 넣는다.)③ 반죽이 부풀기 시작하면 틀 안에서 조금씩 굴려가며 동그란 형태의 '구'로 성형해가며 익혀서 완성한다. 관련제품 목록 이전 레시피딸기/블루베리 크림 샌드 도넛 다음 레시피블루베리 체다치즈 식빵
베이커리 딸기/사과 에이블스키버스 도넛 본문 재료 ** 분량 : 32개 [버터밀크] 우유 240g 레몬즙 15ml [도넛] 중력분 125g 베이킹 소다 1g 설탕 20g 소금 1/8ts. 무염버터 55g 전란 50g 흰자 25g 바닐라빈 페이스트 1Tb. 버터밀크 200g [과일 필링] 앤드로스 필링잼 200g [장식] 슈가파우더 소량 [도구] 에이블스키버스 전용 팬 조리과정 딸기/사과 에이블스키버스 도넛 [step 1] 버터밀크① 볼에 우유와 레몬즙을 넣고 잘 섞어준다.② 약간의 덩어리가 생기도록 15분 가량 실온에 두어 완성한다.[step 2] 도넛① 볼에 전란의 노른자를 분리해 핸드믹서로 풀어준다.② 1_에 설탕 분량 중 10g, 소금을 넣고 미색이 될때까지 휘핑한다.③ 2_에 중력분, 베이킹 소다를 체쳐서 넣은 뒤 주걱으로 잘 섞어준다. ④ 3_에 버터밀크를 3회 나누어 넣으면 휘핑한다.⑤ 4_에 녹인 무염버터를 2회 나누어 넣으며 섞어 준다.⑥ 다른 볼에 계란 흰자를 모두 넣고 핸드믹서로 풀어 준 뒤 설탕 분량 중 10g을 넣고 단단한 머랭을 만든다.⑦ 5_에 6_을 2~3회 나누어 넣으며 거품이 꺼지지 않도록 주걱으로 혼합해 반죽을 완성한다.[step 3] 마무리① 에이블스키버스 팬을 예열한 후 틀에 실온에 둔 무염버터를 붓으로 살짝 바른다.② 도넛을 팬에 80%씩 채워 넣은 후 앤드로스 필링잼을 넣는다. (필링잼을 짤 주머니에 넣어 반죽에 조금씩 넣는다.)③ 반죽이 부풀기 시작하면 틀 안에서 조금씩 굴려가며 동그란 형태의 '구'로 성형해가며 익혀서 완성한다. 관련제품 목록 이전 레시피딸기/블루베리 크림 샌드 도넛 다음 레시피블루베리 체다치즈 식빵