머핀 애플 고구마 머핀 본문 재료 굽는시간 22분 온도 175도 분량 6개 (머핀팬) [크럼블] 버터 55g 황설탕 50g 박력분 55g 아몬드가루 55g [애플 시나몬 머핀] 계란 61g 우유 70g 머스코바도 설탕 85g 박력분 120g 베이킹 파우더 2.9g 시나몬 파우더1g 녹인 버터 61g 사과 다이스 70g 고구마 다이스 70g 애플 시나몬 청크잼 50g (과육 부분) [반죽토핑] 사과 다이스 55g 고구마 다이스 55g 크럼블 55g 조리과정 애플 고구마 머핀 클래식한 애플과 시나몬의 조합이 잘 느껴지는 머핀 으로 향긋하게 즐기기 좋은 메뉴입니다. [크럼블 공정] 1. 실온 버터(20~22℃)를 부드럽게 풀어준다. 2. 황설탕을 넣고 섞는다. 3. 체친 아몬드 가루+박력분을 넣고 원하는 크기의 크럼블이 만들어질 때까지 섞는다. 4. 소량으로 만들기 힘들기에 넉넉하게 만들어 냉동 보관한다. (항상 냉동 상태로 사용한다) [준비 작업] - 재료는 녹인 버터를 제외하고 실온 (20~22℃) - 고구마를 전자레인지에 돌려 살짝 익힌다. [애플시나몬 머핀 공정] 1. 계란과 우유를 볼에 담는다. 2. 머스코바도 설탕을 ①에 넣고 설탕이 녹을 때까지 손휘퍼로 섞는다. 3. 체친 박력분, 소금, 베이킹 파우더, 시나몬 파우더를 넣고 섞는다. 4. 50~60℃의 녹인 버터를 넣고 잘 섞는다. 5. 사과 다이스, 고구마 다이스, 애플 시나몬 청크잼(과육부분)을 반죽에 넣고 섞는다. 6. 1구에 95g씩 팬닝 후 각 구마다 반죽 토핑을 25~27g얹는다. 7. (예열 175℃) 175℃에서 22분을 굽는다. 관련제품 1 청크잼 애플시나몬 청크잼 1 청크잼 애플시나몬 청크잼 500g 목록 다음 레시피애플 시나몬 머핀
머핀 애플 고구마 머핀 본문 재료 굽는시간 22분 온도 175도 분량 6개 (머핀팬) [크럼블] 버터 55g 황설탕 50g 박력분 55g 아몬드가루 55g [애플 시나몬 머핀] 계란 61g 우유 70g 머스코바도 설탕 85g 박력분 120g 베이킹 파우더 2.9g 시나몬 파우더1g 녹인 버터 61g 사과 다이스 70g 고구마 다이스 70g 애플 시나몬 청크잼 50g (과육 부분) [반죽토핑] 사과 다이스 55g 고구마 다이스 55g 크럼블 55g 조리과정 애플 고구마 머핀 클래식한 애플과 시나몬의 조합이 잘 느껴지는 머핀 으로 향긋하게 즐기기 좋은 메뉴입니다. [크럼블 공정] 1. 실온 버터(20~22℃)를 부드럽게 풀어준다. 2. 황설탕을 넣고 섞는다. 3. 체친 아몬드 가루+박력분을 넣고 원하는 크기의 크럼블이 만들어질 때까지 섞는다. 4. 소량으로 만들기 힘들기에 넉넉하게 만들어 냉동 보관한다. (항상 냉동 상태로 사용한다) [준비 작업] - 재료는 녹인 버터를 제외하고 실온 (20~22℃) - 고구마를 전자레인지에 돌려 살짝 익힌다. [애플시나몬 머핀 공정] 1. 계란과 우유를 볼에 담는다. 2. 머스코바도 설탕을 ①에 넣고 설탕이 녹을 때까지 손휘퍼로 섞는다. 3. 체친 박력분, 소금, 베이킹 파우더, 시나몬 파우더를 넣고 섞는다. 4. 50~60℃의 녹인 버터를 넣고 잘 섞는다. 5. 사과 다이스, 고구마 다이스, 애플 시나몬 청크잼(과육부분)을 반죽에 넣고 섞는다. 6. 1구에 95g씩 팬닝 후 각 구마다 반죽 토핑을 25~27g얹는다. 7. (예열 175℃) 175℃에서 22분을 굽는다. 관련제품 1 청크잼 애플시나몬 청크잼 1 청크잼 애플시나몬 청크잼 500g 목록 다음 레시피애플 시나몬 머핀