마카롱 마카롱(블루베리/체리)

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재료

[꼬끄]
흰자 100g
설탕 100g
슈가파우더 110g
아몬드파우더 120g

[과일필링크림]
노른자 45g
설탕 27g
우유 50g
바닐라 빈 1/3개
무염버터 150g
앤드로스 블루베리 리플잼 150g

[완성]
앤드로스 블루베리 리플잼 (또는 체리 리플잼) 적당량

조리과정

마카롱(블루베리/체리)

[step1] 준비하기

1. 아몬드파우더와 슈가파우더를 혼합해 체에 쳐 준비합니다.

 

[step2] 꼬끄 만들기- french style

1. 믹싱볼에 흰자를 넣고 전동 휘핑기로 가볍게 머랭을 낸 후 설탕을 3회 나누어 단단한 머랭을 만듭니다.

2. 1에 식용 색소를 적당량을 넣고 전동 휘핑기로 잘 섞어 머랭을 마무리 합니다.

3. 미리 체에 쳐 준비한 파우더를 2에 넣고 고무 주걱을 사용해 섞어 준 뒤 마카로나주 하며 적당한 되기를 맞춘 후 짤 주머니에 담아주세요.

4. 오픈 철판에 테프론시트를 깔고 3을 일정한 간격을 유지하며 팬닝합니다.

5. 4를 실온에서 건조시킵니다.(손으로 반죽을 만져 보았을 때 묻어나지 않을 정도만 건조시킵니다.)

6. 예열한 140-150도 오븐에 약 15분 구워주세요.(오븐에 따라 온도가 다를 수 있습니다.)

7. 꼬끄가 다 식은 후 테프론시트에서 떼어냅니다.

 

[step3] 과일 필링 크림 만들기

1. 앙글레즈 버터 크림을 만들어주세요.

2. 1에 블루베리 리플잼 (또는 체리 리플잼)을 넣고 잘 섞어 과일 앙글레즈 버터 크림을 완성한 후 짤 주머니에 담아주세요.

 

[step4] 완성하기

1. 완성된 마카롱 꼬끄의 평평한 면을 위로 향해 놓고, 과일 필링 크림을 조금 안 쪽으로 샌드해주세요.

2. 1의 과일 필링 크림 중앙에 블루베리 리플잼(또는 레치 리플잼)을 적당량 넣어주세요.

3. 2의 마카롱 꼬끄 뚜껑을 닫아 과일마카롱을 완성합니다.