디저트 빠뜨 드 프뤼

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재료

** 분량 : 직사각 세크르틀 15cmx15cm

앤드로스 냉동 과일 퓨레 280g
물엿 5g
펙틴 6.5g
설탕 A 30g
설탕 B 300g
구연산 4g

조리과정

빠뜨 드 프뤼

1, 냄비에 퓨레와 물엿을 넣고 45도 정도로 따뜻하게 데운다.

2. 미리 섞어놓은 펙틴과 설탕A를 3-4번에 나눠 넣으며 섞는다.

3. 설탕 B를 3번 정도에 나눠 넣고 잘 젓는다.

4. 107°c 까지 온도가 올라가면 불을 끄고 구연산을 넣고 재빨리 섞어준다.

5. 세르크틀에 부어 평평하게 해준다.

6. 상온에 잠시 방치한 뒤 식으면 냉동고에 넣고 완전히 굳힌다.

7. 굳으면 틀을 제거하고 2.5cmx2.5cm로 커팅한 뒤 설탕을 묻혀 마무리 한다.