디저트 딸기 초코 쿠키 본문 재료 굽는시간 10~11분 온도 175도 분량 4개 [쿠키] 버터 76g 황설탕 80g 소금 0.7g 전란 g26g 박력분 80g 코코아 가루 35g 베이킹 소다 0.8g 베이킹 파우더 0.4g 마스카포네 치즈 34g [크림] 버터 80g 슈가파우더 34g 마스카포네 치즈 30g 딸기 청크잼 적당량 조리과정 딸기 초코 쿠키 쿠키러버들을 위한 샌드위치형 쿠키에 딸기 맛을 가미하여 풍성함을 강조한 메뉴입니다. [준비 작업] 모든 재료는 실온(20~22℃)으로 준비 [쿠키 공정] 1. 실온 버터를 부드럽게 풀어준다. (핸드믹서 1~2단, 버터 덩어리가 없을 때까지) 2. 황설탕과 소금을 넣고 믹싱 한다. 3. 실온 계란을 2~3회에 나누어 넣으며 섞는다. 4. 체친 가루류(박력분/코코아 가루/베이킹 소다/베이킹 파우더)와 마스카포네 치즈를 넣고 섞는다. 5. 40g씩 분할한다. 6. (175℃) 175℃에서 10~11분 굽는다. [크림 공정] 1. 실온 버터(20~22℃)를 핸드믹서(고속)로 10초 정도 휘핑 한다. 2. 슈가파우더를 넣고 휘핑 한 후 마스카포네 치즈를 넣고 중속으로 섞는다. [마무리] 1. 2개의 쿠키 사이에 865깍지를 사용하여 크림을 30~35g 파이핑 한다. 2. 크림 중앙에 딸기 청크잼 을 적당량 파이핑 한다. 3. 동결 건조 딸기 다이스를 붙인다. 관련제품 1 청크잼 딸기 청크잼 1 청크잼 딸기 청크잼 500g 목록 이전 레시피청포도 타르트 다음 레시피체리 다쿠아즈
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