디저트 딸기 버터 스콘 본문 재료 분량 : 4개 [스콘] 중력분 188g 설탕 42g 소금 1.5g 베이킹 파우더 7.3g 버터 75g 계란 42g 생크림 70g [딸기버터크림] 버터 70g 딸기청크잼 30g 조리과정 딸기 버터 스콘 [준비] 모든 재료를 냉장 상태로 준비한다. [공정] 1. 중력분, 설탕, 소금, 베이킹 파우더를 계량후 체에 내린 후 볼에 담는다. 2. 1cm 깍뚝 모양으로 썬 냉장 버터를 ①에 넣고 스크래퍼로 팥알 크기가 되도록 잘라준다. 3. 계란을 두세번에 나누어 넣고 반죽한다. 4. 95~100g씩 분할한 후 덧칠용 계란물(계란을 잘 풀어놓은 것)을 바른다. 5. (190℃ 예열) 190℃에 16~17분 굽는다. [마무리] 1. 스콘이 완전히 식으면 씨 제거기를 사용하여 중앙을 파낸 후 딸기 버터크림으로 채운다. 또한 865깍지를 사용하여 스콘 위에 동그란 모양으로 짠다. 2. 소량의 딸기 청크잼과 허브로 데코한다. 관련제품 1 청크잼 딸기 청크잼 목록 이전 레시피애플파이 다음 레시피블루베리 바닐라 컵케익
디저트 딸기 버터 스콘 본문 재료 분량 : 4개 [스콘] 중력분 188g 설탕 42g 소금 1.5g 베이킹 파우더 7.3g 버터 75g 계란 42g 생크림 70g [딸기버터크림] 버터 70g 딸기청크잼 30g 조리과정 딸기 버터 스콘 [준비] 모든 재료를 냉장 상태로 준비한다. [공정] 1. 중력분, 설탕, 소금, 베이킹 파우더를 계량후 체에 내린 후 볼에 담는다. 2. 1cm 깍뚝 모양으로 썬 냉장 버터를 ①에 넣고 스크래퍼로 팥알 크기가 되도록 잘라준다. 3. 계란을 두세번에 나누어 넣고 반죽한다. 4. 95~100g씩 분할한 후 덧칠용 계란물(계란을 잘 풀어놓은 것)을 바른다. 5. (190℃ 예열) 190℃에 16~17분 굽는다. [마무리] 1. 스콘이 완전히 식으면 씨 제거기를 사용하여 중앙을 파낸 후 딸기 버터크림으로 채운다. 또한 865깍지를 사용하여 스콘 위에 동그란 모양으로 짠다. 2. 소량의 딸기 청크잼과 허브로 데코한다. 관련제품 1 청크잼 딸기 청크잼 목록 이전 레시피애플파이 다음 레시피블루베리 바닐라 컵케익