디저트 블루베리 바닐라 컵케익 본문 재료 분량 : 6개 [블루베리컵케이크] 버터 94g 설탕 88g 소금 1g 바닐라익스트랙 1g 계란 90g 박력분 110g 베이킹파우더 2.7g 우유 30g 플레인요거트 10g [블루베리버터크림] 버터 170g 블루베리청크잼 75g 조리과정 블루베리 바닐라 컵케익 [공정] 1. 블루베리컵케이크 1)모든 재료는 실온 (20~22℃)에 맞춘다. 2) 실온 버터를 부드럽게 풀어준다. (1~2단) 3) 설탕, 소금, 바닐라 익스트랙을 넣고 휘핑한다. 4) 체친 가루류 (박력분, 베이킹 파우더)를 한주걱 넣고 섞는다. 5) 실온 계란을 4~5번에 나누어 넣으며 섞는다. 6) 나머지 체친 가루류를 조금 섞은 후 우유/플레인 요거트를 넣고 완전히 섞는다. 7) 65g씩 팬닝한다. 8) (예열 190℃) 180℃에서 15분을 굽는다. 2. 블루베리버터크림 1) 실온 버터(20~22℃)를 핸드믹서(고속)로 10초 정도 휘핑한다. 2) 실온 블루베리 청크잼과 섞는다. [마무리] 1. 씨제거기로 컵케이크 중앙부분을 파낸 후 825깍지를 사용하여 컵케이크 위에 블루베리 버터크림을 짠다. 2. 생블루베리와 허브로 마무리한다. 관련제품 1 청크잼 블루베리 청크잼 목록 이전 레시피딸기 버터 스콘 다음 레시피빠뜨 드 프뤼
디저트 블루베리 바닐라 컵케익 본문 재료 분량 : 6개 [블루베리컵케이크] 버터 94g 설탕 88g 소금 1g 바닐라익스트랙 1g 계란 90g 박력분 110g 베이킹파우더 2.7g 우유 30g 플레인요거트 10g [블루베리버터크림] 버터 170g 블루베리청크잼 75g 조리과정 블루베리 바닐라 컵케익 [공정] 1. 블루베리컵케이크 1)모든 재료는 실온 (20~22℃)에 맞춘다. 2) 실온 버터를 부드럽게 풀어준다. (1~2단) 3) 설탕, 소금, 바닐라 익스트랙을 넣고 휘핑한다. 4) 체친 가루류 (박력분, 베이킹 파우더)를 한주걱 넣고 섞는다. 5) 실온 계란을 4~5번에 나누어 넣으며 섞는다. 6) 나머지 체친 가루류를 조금 섞은 후 우유/플레인 요거트를 넣고 완전히 섞는다. 7) 65g씩 팬닝한다. 8) (예열 190℃) 180℃에서 15분을 굽는다. 2. 블루베리버터크림 1) 실온 버터(20~22℃)를 핸드믹서(고속)로 10초 정도 휘핑한다. 2) 실온 블루베리 청크잼과 섞는다. [마무리] 1. 씨제거기로 컵케이크 중앙부분을 파낸 후 825깍지를 사용하여 컵케이크 위에 블루베리 버터크림을 짠다. 2. 생블루베리와 허브로 마무리한다. 관련제품 1 청크잼 블루베리 청크잼 목록 이전 레시피딸기 버터 스콘 다음 레시피빠뜨 드 프뤼