구움과자 딸기 바나나 밀푀유

본문

재료

[파이]
시판용 냉동 파이지 28x40cm 1장
슈가파우더 적당량

[과일 필링 크림] 14g
노른자 45g
설탕 27g
우유 50g
바닐라 빈 1/3개
무염 버터 150g
앤드로스 딸기 리플잼 75g
앤드로스 바나나 리플잼 75g

[완성하기]
슈가파우더 적당량

조리과정

딸기 바나나 밀푀유

[step1] 파이만들기

1. 시판용 냉동 파이지를 밀대로 밀어 약 0.3cm 두께로 펴주세요.

2. 1을 가로 4cm x 세로 7cm로 잘라서 준비해주세요.

3. 2위에 포크로 구멍을 내주세요.(tip.부풀어 오르는 것을 막아줍니다.)

4. 3위에 슈가파우더를 뿌려주세요.

5. 4위에 평평한 철판을 올려주세요.(tip.납작한 형태를 유지하는데 도움이 됩니다.)

6. 예열한 200°c 오븐에 약 15분 간 구워주세요.(오븐에 따라 온도가 다를 수 있습니다.)

[step2] 과일 필링 크림 만들기

1. 앙글레즈 버터 크림을 만들어주세요.

2. 1를 반으로 나누어 한쪽은 딸기 리플잼을 넣고 섞고, 한쪽은 바나나 리플잼을 넣고 섞어 두개의 필링 크림을 만들어 각각 짤 주머니에 담아주세요.

[step3] 완성하기

1. 완성된 파이지 위에 딸기 필링 크림과 바나나 필링 크림을 번갈아 가며 샌딩해 주세요.

2. 1위에 다른 파이지를 올린 후 다시 딸기 필링 크림과 바나나 필링 크림을 번갈아가며 한번 더 샌딩합니다.

3. 2와 같이 동일하게 한번 더 반복해 총 3겹의 밀푀유를 완성합니다.