구움과자 초코 딸기 마들렌 본문 재료 분량 : 6개 계란 44g 우유 7g 설탕 40g 꿀 5g 박력분 43g 소금 0.2g 베이킹파우더 2.7g 코코아파우더 10g 녹인버터 56g 조리과정 초코 딸기 마들렌 [준비] 마들렌 팬은 버터칠을 한다. 재료는 녹인 버터를 제외하고 실온 (20~22℃) [공정] 1. 계란과 우유를 볼에 담는다. 2. 설탕과 꿀을 ①에 넣고 설탕이 녹을 때까지 손휘퍼로 섞는다. 3. 체친 박력분, 소금, 베이킹 파우더, 코코아 파우더를 넣고 섞는다. 4. 50~60℃의 녹인 버터를 넣고 잘 섞는다. 5. 마들렌 팬에 골고루 32g씩 팬닝을 한다. (해당 레시피의 분량은 정우 공업사 마들렌팬 기준이다. 다른 팬을 사용할 경우 분량을 조절한다) 6. 예열 190℃ 후 180℃에서 9~10분을 굽는다. [마무리] 1. 마들렌이 완전히 식으면 씨 제거기를 사용하여 중앙을 파낸 후 딸기 청크잼을 넣는다. 2. 50℃로 녹인 코팅 초콜릿을 깨끗한 마들렌 팬에 10~12g정도 담고 마들렌을 얹는다. 3. 냉동실에서 10~15분 정도 두어 초콜릿을 충분히 굳힌 후 떼어낸다. 관련제품 1 청크잼 딸기 청크잼 목록 이전 레시피파인애플 쿠키 다음 레시피망고 코코넛 휘낭시에
구움과자 초코 딸기 마들렌 본문 재료 분량 : 6개 계란 44g 우유 7g 설탕 40g 꿀 5g 박력분 43g 소금 0.2g 베이킹파우더 2.7g 코코아파우더 10g 녹인버터 56g 조리과정 초코 딸기 마들렌 [준비] 마들렌 팬은 버터칠을 한다. 재료는 녹인 버터를 제외하고 실온 (20~22℃) [공정] 1. 계란과 우유를 볼에 담는다. 2. 설탕과 꿀을 ①에 넣고 설탕이 녹을 때까지 손휘퍼로 섞는다. 3. 체친 박력분, 소금, 베이킹 파우더, 코코아 파우더를 넣고 섞는다. 4. 50~60℃의 녹인 버터를 넣고 잘 섞는다. 5. 마들렌 팬에 골고루 32g씩 팬닝을 한다. (해당 레시피의 분량은 정우 공업사 마들렌팬 기준이다. 다른 팬을 사용할 경우 분량을 조절한다) 6. 예열 190℃ 후 180℃에서 9~10분을 굽는다. [마무리] 1. 마들렌이 완전히 식으면 씨 제거기를 사용하여 중앙을 파낸 후 딸기 청크잼을 넣는다. 2. 50℃로 녹인 코팅 초콜릿을 깨끗한 마들렌 팬에 10~12g정도 담고 마들렌을 얹는다. 3. 냉동실에서 10~15분 정도 두어 초콜릿을 충분히 굳힌 후 떼어낸다. 관련제품 1 청크잼 딸기 청크잼 목록 이전 레시피파인애플 쿠키 다음 레시피망고 코코넛 휘낭시에