구움과자 초코 딸기 마들렌

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재료

분량 : 6개

계란           44g
우유              7g
설탕             40g
꿀  5g
박력분             43g
소금               0.2g
베이킹파우더 2.7g
코코아파우더 10g
녹인버터         56g

조리과정

초코 딸기 마들렌

[준비]

마들렌 팬은 버터칠을 한다.

재료는 녹인 버터를 제외하고 실온 (20~22℃)


[공정]

1. 계란과 우유를 볼에 담는다.

2. 설탕과 꿀을 ①에 넣고 설탕이 녹을 때까지 손휘퍼로 섞는다.

3. 체친 박력분, 소금, 베이킹 파우더, 코코아 파우더를 넣고 섞는다.

4.  50~60℃의 녹인 버터를 넣고 잘 섞는다.

5.  마들렌 팬에 골고루 32g팬닝을 한다. (해당 레시피의 분량은 정우 공업사 마들렌팬 기준이다. 다른 팬을 사용할 경우 분량을 조절한다)

6. 예열 190℃ 180℃에서 9~10분을 굽는다.


[마무리]

1. 마들렌이 완전히 식으면 씨 제거기를 사용하여 중앙을 파낸 후 딸기 청크잼을 넣는다.

2. 50℃로 녹인 코팅 초콜릿을 깨끗한 마들렌 팬에 10~12g정도 담고 마들렌을 얹는다.

3. 냉동실에서 10~15분 정도 두어 초콜릿을 충분히 굳힌 후 떼어낸다.