구움과자 망고 코코넛 휘낭시에 본문 재료 분량 : 12개 누아젯(태운) 버터 125g 계란흰자 158g 설탕 98g 꿀 25g 박력분 66g 아몬드가루 62g 코코넛가루 14g 베이킹파우더 1g 애플망고청크잼 적당량 조리과정 망고 코코넛 휘낭시에 [준비작업] 1. 휘낭시에팬은 버터칠한다. 2. 재료는 누아젯(태운) 버터를 제외하고 실온 (20~22℃) [공정] 1. 계란 흰자를 볼에 담는다. 2. 설탕과 꿀을 ①에 담고 휘퍼로 섞는다. 3. 박력분, 아몬드 가루, 코코넛 가루와 베이킹 파우더를 체쳐서 넣고 섞는다. 4. 50℃ 전후의 녹인 누아젯 버터를 넣고 잘 섞는다. 5. 휘낭시에 팬에 골고루 팬닝을 한다. 6. 망고 청크잼을 중앙에 얹는다. 7. (예열 190℃) 180℃에서 10~11분을 굽는다. [마무리] 1. 휘낭시에가 식은 후 녹인 코팅 화이트 초콜릿을 망고 청크잼 부분을 제외하고 바른 후 코코넛 가루를 묻힌다. 2. 중앙에 망고 청크잼을 얹는다. 관련제품 1 청크잼 애플망고 청크잼 목록 이전 레시피초코 딸기 마들렌 다음 레시피애플크럼블 쿠키
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