구움과자 라즈베리 크림치즈 쿠키 본문 재료 분량 : 1개 버터 40g 흰설탕 14g 황설탕 19g 계란 24g 박력분 23g 중력분 56g 소금 0.7g 베이킹소다 0.3g 베이킹파우더 0.7g 호두분태 29g 건크랜베리 15g 크림치즈 100g 라즈베리청크잼 적당량 조리과정 라즈베리 크림치즈 쿠키 [준비작업] 1. 모든 재료는 실온(20~22℃)으로 준비 2. 호두 분태와 건크랜베리는 전처리 [공정] 1. 실온 버터를 부드럽게 풀어준다. (핸드믹서 1~2단) 2. 흰설탕/황설탕을 넣고 믹싱한다. 3. 계란을 넣고 휘핑한다. 4. 체친 가루류 (박력분/중력분/소금/베이킹 소다/베이킹 파우더)를 넣고 절반 정도 섞은 후 호두 분태와 건크랜베리를 넣고 섞는다. 5. 반죽을 110g으로 분할한 후 쿠키 반죽을 납작하게 만들어 만두 속을 넣듯이 크림 치즈 50g을 넣고 감싼다. 6. 팬닝 후 (175℃ 예열) 175℃에서 15~16분 굽는다. 7. 구운 직후 쿠키가 뜨거울 때 짤주머니를 이용하여 크림치즈 주변 크랙이 간 곳에 라즈베리 청크잼을 넣는다 관련제품 1 청크잼 라즈베리 청크잼 목록 이전 레시피애플크럼블 쿠키 다음 레시피파인애플 마들렌
구움과자 라즈베리 크림치즈 쿠키 본문 재료 분량 : 1개 버터 40g 흰설탕 14g 황설탕 19g 계란 24g 박력분 23g 중력분 56g 소금 0.7g 베이킹소다 0.3g 베이킹파우더 0.7g 호두분태 29g 건크랜베리 15g 크림치즈 100g 라즈베리청크잼 적당량 조리과정 라즈베리 크림치즈 쿠키 [준비작업] 1. 모든 재료는 실온(20~22℃)으로 준비 2. 호두 분태와 건크랜베리는 전처리 [공정] 1. 실온 버터를 부드럽게 풀어준다. (핸드믹서 1~2단) 2. 흰설탕/황설탕을 넣고 믹싱한다. 3. 계란을 넣고 휘핑한다. 4. 체친 가루류 (박력분/중력분/소금/베이킹 소다/베이킹 파우더)를 넣고 절반 정도 섞은 후 호두 분태와 건크랜베리를 넣고 섞는다. 5. 반죽을 110g으로 분할한 후 쿠키 반죽을 납작하게 만들어 만두 속을 넣듯이 크림 치즈 50g을 넣고 감싼다. 6. 팬닝 후 (175℃ 예열) 175℃에서 15~16분 굽는다. 7. 구운 직후 쿠키가 뜨거울 때 짤주머니를 이용하여 크림치즈 주변 크랙이 간 곳에 라즈베리 청크잼을 넣는다 관련제품 1 청크잼 라즈베리 청크잼 목록 이전 레시피애플크럼블 쿠키 다음 레시피파인애플 마들렌