구움과자 멜론 다쿠아즈

본문

재료

** 분량 : 8개

[다쿠아즈]
흰자 80g
설탕 26g
아몬드파우더 70g
분당 48g
박력분 17g
녹색색소 적당량

[기모브-마쉬멜로우]
흰자 40g
설탕 85g
물 33g
젤라틴 5g
앤드로스 멜론리플잼 50g

[완성]
다쿠아즈
기모브(마쉬멜로우)
앤드로스 멜론 리플잼 적당량

조리과정

멜론 다쿠아즈

[step1] 다쿠아즈 만들기

1. 흰자에 설탕과 색소를 넣고 단단하고 광택 있는 머랭을 만듭니다.

2. 함께 체에 친 아몬드 가루, 분당, 박력분을 넣어 가볍게 섞습니다.

3. 반죽을 짤주머니에 채운 후 다쿠아즈 틀 안에 짭니다.

4. 카드를 이용해 윗면을 평평하게 정리하고 다쿠아즈 틀은 빼주세요.

5. 분당(분량 외)을 다쿠아즈 윗면에 두번 뿌립니다.

6. 190°c에서 10분 정도 노릇노릇하게 굽습니다.

 

[step2]기모브-머쉬멜로우 만들기

1. 냄비에 설탕과 물을 넣고 118°c까지 끓입니다.

2. 볼에 흰자를 넣고 시럽이 105°c가 되면 거품을 올리기 시작합니다.

3. 휘핑 한 흰자쪽에 시럽을 천천히 넣으면서 고속으로 휘핑합니다.

4. 볼륨감이 충분히 오르면 녹인 젤라틴과 멜론 피른잼을 넣습니다.

5. 중, 저속으로 미지근해질때까지 휘핑합니다.

 

[step3] 완성하기

1. 다쿠아즈 바닥면에 완성한 기모브를 짜고 냉동실에서 5분간 굳힙니다.

2. 기모브 짠 중앙부분에 멜론 리플잼을 소량 채우고 다쿠아즈 윗면을 덮은 후 다시 냉동실에서 굳혀 완성합니다.