푸룻믹스 얼그레이 티 칵테일

본문

재료

오레곤 베리업!푸룻믹스 60g
얼그레이 티 3g
뜨거운 물 100g
카라멜시럽 15ml
얼음 200g
탄산수 50g
냉동 레드커런트 5개

조리과정

푸룻믹스 얼그레이 티 칵테일

1. 얼그레이 티 3g에 뜨거운 물 100g을 붓고 약 3분간 우려 얼그레이 티 베이스를 만듭니다.

2. 준비된 아이스 컵에 얼음 150g, 오레곤 베리업! 피치 40g을 담아둡니다.

3. 쉐이커에 얼음 50g,오레곤 베리업! 푸룻믹스 20g, 카라멜시럽 15ml, 1에서 만들어 둔 얼그레이 티 베이스 50g을 넣고 쉐이커가 차가워질 때까지 흔들어주세요.

4. 2에 탄산수 50g을 넣고 3에서 만든 푸룻믹스 얼그레이 티를 담아줍니다.

5. 4에 남은 얼그레이 티 베이스 50g을 붓고 냉동 레드커런트 토핑을 올려 음료를 완성합니다.

관련제품