라떼 딸기 청 본문 재료 푸룻하이브 냉동 딸기 300g 백설탕 150g 레몬주스 8g 조리과정 딸기 청 ① 냄비에 냉동딸기(300g), 흰설탕(150g), 레몬주스(8g)를 넣어줍니다.② 강불에서 설탕을 액체 상태로 녹인 뒤 중약불로 15분간 졸여줍니다.③ 보관용기에 담아 식혀주고 냉장보관하여 완성 (※ 제조 후 2주 이내 사용 권장) 관련제품 1 냉동과일 냉동 딸기 목록 이전 레시피딸기 퓨레 다음 레시피레드자몽 스파클링
라떼 딸기 청 본문 재료 푸룻하이브 냉동 딸기 300g 백설탕 150g 레몬주스 8g 조리과정 딸기 청 ① 냄비에 냉동딸기(300g), 흰설탕(150g), 레몬주스(8g)를 넣어줍니다.② 강불에서 설탕을 액체 상태로 녹인 뒤 중약불로 15분간 졸여줍니다.③ 보관용기에 담아 식혀주고 냉장보관하여 완성 (※ 제조 후 2주 이내 사용 권장) 관련제품 1 냉동과일 냉동 딸기 목록 이전 레시피딸기 퓨레 다음 레시피레드자몽 스파클링